Более 50-ти компаний, включая некоторых технологических гигантов, объединил свои силы на этой неделе, чтобы написать письмо, в котором говорится о том, что политика Трампа ограничивает гендерные права и дискриминирует сексуальные меньшинства. Apple, Google, Amazon, Facebook, Microsoft, Intel, Cisco и другие подробно разработали обращение (полный текст ниже) в ответ на недавнюю историю Нью-Йорк Таймс о запланированном федеральном отказе от защиты гражданских прав трансгендерных граждан и сексуальных меньшинств. Движение администрации Трампа вызвало волну протестов во всем мире в поддержку прав транссексуалов, и вскоре последовала реакция со стороны технологической отрасли.

«Мы выступаем против любых административных и законодательных мер, направленных на то, чтобы стереть трансгендерную защиту путем переопределения существующих законов и правил», - говорится в записке. «Мы также принципиально выступаем против любой политики или правил, которые нарушают права на неприкосновенность частной жизни тех, кто идентифицирует себя как транссексуалы, бисексуалы или интерсексуалы».

Правозащитные группы и активисты мобилизуются против администрации Трампа, чтобы четко определить гендерные аспекты, не допустить снизижения государственной защиты и дискриминации трансгендерных людей. В Амстердаме люди собрались в воскресенье вечером во время митинга, который был призывом к действию для всех членов и союзников транс, ЛГБТ, черного и коричневого сопротивления, иммигрантских и социальных движений правосудия, чтобы стоять бок о бок с транссексуалами, бисексуалами, интерсексуалами, и послать сообщение о сопротивлении и укрепить мир во всем мире.

Первоначальный отчет Times основан на меморандуме, в котором предлагается, чтобы пол отдельных лиц основывался исключительно на их биологических особенностях при рождении.

«Предлагаемое определение: секс означает статус человека как мужчины или женщины, основанные на неизменяемых биологических признаках, идентифицируемых до их рождения», - говорится в записке. «Пол, указанный в свидетельстве о рождении человека, как первоначально было опубликовано, представляет собой окончательное доказательство пола человека, если оно не опровергается достоверными генетическими доказательствами».

Это не первый случай, когда политика администрации Трампа объединяет некоторых из крупнейших конкурентов отрасли. В феврале прошлого года Apple и Google в числе остальных высказались против планов администрации по отказу от принципов правления Обамы, касающихся использования транссексуалов в государственных школах.

Вот полный текст письма:

Мы, нижеподписавшиеся предприятия, поддерживаем миллионы людей в Америке, которые идентифицируют себя как трансгендерные, гендерные небиблейские или интерсексуальные личности, и призываем всех таких людей относиться с уважением и достоинством, которых все заслуживают.

Мы выступаем против любых административных и законодательных усилий по ликвидации трансгендерной защиты путем пересмотра существующих законов и правил. Мы также принципиально выступаем против любой политики или правил, которые нарушают права на неприкосновенность частной жизни тех, кто идентифицирует себя как транссексуалы, гомосексуалисты или интерсексуалы.

За последние два десятилетия десятки федеральных судов подтвердили права и самобытность транссексуалов. Принимая во внимание растущий медицинский и научный консенсус, суды признали, что политика, которая заставляет людей определять бинарное гендерное определение, определяемое анатомией при рождении, не отражает сложных реалий гендерной идентичности и человеческой биологии.

Признавая, что разнообразие и включение благоприятны для бизнеса, и что дискриминация налагает огромные издержки на производительность (и оказывает неоправданное бремя), сотни компаний, включая нижеподписавшихся, продолжали расширять участие трансгендеров в корпоративной Америке.

В настоящее время более 80% Fortune 500 имеют четкую защиту от гендерной идентичности; две трети имеют охват трансгендерной медицинской помощью; сотни имеют группы ресурсов ЛГБТ и союзников и внутренние тренинги. Люди трансгендеры - наши любимые родственники и друзья, и наши уважаемые члены команды. Что вредит трансгендерным людям, вредит нашим компаниям.

Мы призываем к уважению и прозрачности в разработке политики и к равенству по закону для транссексуалов.