В 2017 году компания Defakto представила лимитированную серию Stille Nacht (Silent Night) в тандеме с художником Фридерике Беллманом. Наручные часы представляли собой покрашенное поле и звезды по всему циферблату. Теперь независимый немецкий часовщик вернулся с наследником оригинала: Mitternacht (или на английском языке, Midnight), который превзошел своего предшественника.

Как и оригинал, циферблат украшает звездное поле, которое наносится с помощью аэрографа вручную, делая каждый экземпляр из этих часов уникальным. На этот раз циферблат еще более темный, что позволяет звездам сиять еще ярче. Наручные часы новой версии также имеют люминесцентное покрытие для удобного использования в темноте.

Часы имеют 40-миллиметровый циферблат, сапфировое стекло и оснащены швейцарским механизмом Ronda 712 Quartz. Стоимость новинки составляет приблизительно 400 долларов США после конвертации из евро без учета импортных пошлин.

Как указано в замечательной статье Джона о современном положении дел в мире часов, традиционные часы пережили атаку smartwatch, а у некоторых брендов наблюдается рост продаж. Defakto входит в число растущих независимых производителей наручных часов, которые еще не имеют громкого имени, но неуклонно к этому движутся. Развитие технологий дало огромный толчок популярности смарт-часов, но также благодаря этому независимые компании смогли получить доступ к частям и услугам, которые традиционно хранились старыми часовыми мастерами в закрытом доступе.