Компания Microsoft планирующая приобретение сервиса совместного использования кода и совместной работы на основе Git, GitHub, получила безусловный зеленый свет от регуляторов Европейского союза.

Гигант программного обеспечения озвучил свое намерение купить GitHub еще в июне, заявив, что он выложит 7,5 млрд долларов на акции. Также в компании заявили: «GitHub сохранит свою идеологию и будет работать независимо, чтобы обеспечить открытую свободную платформу для любого рода разработчиков».

Европейская комиссия одобрила план, заявив, что его оценка завершилась. По их мнению, данная сделка не будет иметь негативного влияния на конкуренцию на соответствующих рынках, поскольку объединенная компания продолжает сталкиваться со «значительной конкуренцией».

В частности, в ЕС высказались, что они оценили возможности Microsoft и их стимул для дальнейшей интеграции своих собственных программных средств и облачных сервисов с GitHub, одновременно ограничивая интеграцию со сторонними инструментами и службами.

Комиссия решила, что у Microsoft не будет стимула подрывать открытость GitHub — заявив, что любая попытка сделать это снизит ценность сервиса для разработчиков, которые, по мнению Комиссии, в любой момент могут перейти на другие платформы. Ранее Microsoft заявила, что ожидает закрытия сделки до конца года.