Гаджеты последнего поколения от Google составят серьезную конкуренцию таким мастодонтам рынка как Apple, Samsung и Amazon, благодаря своей доступной цене. Поисковый гигант представил свой новейший флагманский смартфон, планшет и смарт-устройства. Все аппараты имеют цену значительно ниже, чем у прямых конкурентов. Когда Apple и Samsung задирают ценник на свои новейшие продукты еще выше, Google, похоже, решил пойти другим путем и поддерживать низкие цены, что создает четкое преимущество для продуктов компании.

Google, как Amazon и в какой-то степени Apple, это компания предоставляющая сервисы, но также приторговывающая оборудованием. Он должен привлекать новых пользователей разными способами, в том числе и через аппаратное обеспечение. Где-то, в глубинах Googleplex, команда решила, что имеет смысл сделать цены на гаджеты значительно ниже, чем предлагают конкуренты. Если Google понесет убытки на продаже устройств, то с высокой долей вероятности, эта часть денег вернется через приложения.

Amazon работает по такой модели с устройствами Kindle. Microsoft и Sony делают это с игровыми консолями. Это проверенная стратегия увеличения доли рынка, когда выручка, полученная на заднем плане, восстанавливает доходы, потерянные при продаже оборудования с небольшими или отрицательными маржами.

Взгляните на Pixel 3. Базовая 64-гигабайтная модель доступна за 799 долларов, а базовый 64-Гб iPhone XS - 999 долларов. Хотите увеличить экран? Цена 64GB Pixel 3 XL составляет 899 долларов США, против 64-Гбайт iPhone XS Max - 1099 долларов США. Что касается спецификаций, оба телефона предлагают OLED-дисплеи и потрясающие камеры. Вероятно, есть плюсы и минусы относительно скорости SoC, объема оперативной памяти и возможностей беспроводной сети. Потребуют ли потребители, чтобы экран и камера были настолько похожими? Возможно, нет.

Сегодня Google анонсировала Home Hub. Как и Echo Show, он призван стать центральной частью умного дома. Он помещает Google Assistant на фиксированный экран, где пользователи могут задавать ему вопросы и управлять умным домом. Это $ 149, что на 80 долларов меньше, чем в Echo Show, хотя в версии Google нет видеоконференций и специализированного интеллектуального домашнего хаба. Для главного устройства Google требуется дополнительное оборудование для некоторых интеллектуальных домашних объектов. Тем не менее, даже с меньшим количеством функций, Home Hub является убедительным из-за его значительно более низкой цены. Всего на несколько долларов дороже, чем стоимость Echo Show, покупатель может получить Home Hub и два Home Minis.

Google Pixel Slate - это ответ Google на iPad Pro. Единственное что можно отметить, так это немного меньший объем вычислительной мощности по сравнению с продуктом от Apple. Конечно, это нельзя отнести к плюсам, но для просмотра мультимедиа, игр, он отлично подойдет. В него также входит Pen Pixelbook и превосходная клавиатура, по которой становится, очевидно, что Google позиционирует это устройство как конкурента iPad Pro. 12,3-дюймовый пиксельный шифер доступен за 599 долларов, где 12,9-дюймовый iPad Pro составляет 799 долларов.

Первоначальная цена является лишь частью уравнения. Рассматривая стоимость перепродажи этих устройств, можно сделать другой вывод. Продукты Apple чаще перепродают, чем продукты Google. На Gazelle.com, компании, которая покупает смартфоны, бывший в употреблении iPhone X стоит $ 425, тогда как используемый Pixel 2 - $ 195. Подержанный iPhone 8, который продается по цене ближе к Pixel 2, стоит 240 долларов.

В конце концов, Google, вероятно, не рассчитывает заработать деньги на устройствах, которые он продает. Пользователям необходимо покупать его услуги. Лучший способ сделать это - сделать экосистему конкурентоспособной с минимальными капиталовложениями. В итоге Google предложил потребителям, устройства с достойными характеристиками по весьма доступной цене.